
Сытный куриный суп с овощами, который удивит даже самых привередливых — узнайте его тайну
Что может быть лучше, чем ароматный куриный сливочный суп с овощами? Он не только порадует своим вкусом, но и удивит низкой калорийностью. Благодаря богатому составу, этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Пшеничная цельнозерновая мука — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука
- Шампиньоны — 120 граммов
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей (черешковый) — 100 граммов
- Куриный бульон — 1 литр
- Куриные грудки — 1 штука (можно использовать филе от курицы-гриль)
- Концентрированное молоко — 310 миллилитров
- Макароны (не вареные, из цельнозерновой муки) — 1 стакан
- Орегано — 0.5 чайной ложки
- Тимьян (чабрец) — 0.25 чайной ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Нарежьте овощи и грибы мелким кубиком или измельчите в кухонном комбайне. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук, грибы, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут), периодически помешивая. Посыпьте овощи мукой и добавьте специи. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте горячий бульон, перемешайте и попробуйте на соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В суп добавьте куриное мясо. Затем добавьте макароны.
Влейте концентрированное молоко и варите, помешивая, до готовности макарон.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru