
Перед перелетом нельзя употреблять газообразующие продукты
Существует специальная диета, рекомендуемая перед полетом. Согласно этой диете, следует избегать продуктов, которые могут вызывать газообразование, включая газированные напитки, капусту, бобовые и некоторые овощи. Об этом информировала Ольга Верба, доктор медицинских наук, президент ассоциации врачей авиационной медицины, сооснователь программы "Врачи на борту" и основатель сервиса для пассажиров "Летать здорово", в интервью "Газете.Ru".
По словам врача, разница в давлении на высоте может привести к развитию так называемого воздушного метеоризма из-за накопленных газов, что, в свою очередь, может негативно сказаться на самочувствии. Если к этому добавить выход газов из пищи, которую вы употребили, ваше состояние может ухудшиться. Поэтому, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше обратить внимание на легкие блюда перед вылетом.
Кроме того, доктор подчеркнула важность адекватного потребления жидкости. Рекомендуется пить по одному стакану чистой воды на каждый час полета. Однако следует быть осторожным с избытком жидкости, поэтому соленые продукты лучше исключить, так как они могут способствовать задержке жидкости в организме и отекам. Кроме того, перед полетом важно хорошо выспаться, так как усталость может усилить стресс во время перелета.
В интервью Вербы для "Газеты.Ru" также обсуждаются рекомендации по подготовке к полету, предупреждения о приеме кроверазжижающих препаратов, советы по качественному засыпанию и использование льда для борьбы с аэрофобией.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru