
Врач Шишонин объяснил вред гречневой каши и не только для сосудов
Александр Шишонин, кандидат медицинских наук и эксперт в области лечения гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза, определил определенные продукты, которые потенциально могут способствовать развитию атеросклероза. Он подчеркнул, что некоторые из этих продуктов могут стать неожиданностью для некоторых людей. Шишонин поделился своими соображениями в блоге, подчеркнув, что образование бляшек в кровеносных сосудах связано с воспалением сосудистой стенки, которое играет ключевую роль. Вот продукты, о которых он упоминал:
- Мед: Шишонин не советует употреблять мед в больших количествах на регулярной основе. Его следует рассматривать скорее как лечебное средство, особенно при простуде. Это связано с тем, что высокое содержание сахара и биологических компонентов в меде потенциально может способствовать хроническому воспалению. Кроме того, мед считается высокоаллергенным продуктом.
- Гречневая крупа: Гречневая крупа занимает второе место по высокому содержанию углеводов. Исследования показали, что гречневая крупа может спровоцировать пищевую аллергию, которая, в свою очередь, может привести к хроническому воспалению.
- Сладкая газировка: Сладкие безалкогольные напитки содержат большое количество сахара, и их потребление может увеличить риск хронического воспаления.
- Жареный картофель: Гликемический индекс жареного картофеля сравним с гликемическим индексом сладкой газировки, которая может способствовать хроническому воспалению.
- Вареная свекла и морковь: При варке эти овощи превращаются в чистый сахар, который потенциально может привести к атеросклерозу. Однако свекла и морковь остаются полезными как в сыром, так и в маринованном виде.
Важно отметить, что рекомендации по питанию могут варьироваться в зависимости от конкретного состояния здоровья человека, поэтому разумно проконсультироваться с медицинским работником или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru