
Минимум воды: как взбодриться от кофе
Гастроэнтеролог Яна Комиссарова заявила, что тонизирующий эффект кофе напрямую зависит от его крепости. Она поделилась рекомендациями о том, как максимально извлечь пользу из этого напитка. Комиссарова отметила, что для достижения наиболее выраженного бодрящего эффекта лучше всего выбирать крепкие сорта кофе, такие как ристретто и эспрессо, сообщает издание "Лента.ру".
"Чем больше воды или молока добавляется в кофе, тем слабее становится его тонизирующее действие", — добавила специалист.
Врач также подчеркнула, что помимо поднятия тонуса, кофе обладает множеством полезных свойств. Умеренное потребление этого напитка способствует улучшению работы мозга, а также поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы.
Более того, по словам Комиссаровой, регулярное умеренное употребление кофе может снизить риск развития депрессии, некоторых видов рака, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Тем не менее, Комиссарова предостерегла, что кофе следует избегать людям, страдающим от нарушений сердечного ритма, повышенной нервной возбудимости, бессонницы и гипертонических кризов.
Также рекомендуется быть осторожными с употреблением кофе тем, кто страдает мочекаменной болезнью, чтобы не усугубить состояние.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru