
Манго спасает от диабета
Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева недавно рассказала в интервью изданию "Аргументы и факты" о фрукте, который может стать важным элементом в профилактике сахарного диабета для россиян. Она особо отметила манго, которое богато витамином C и витаминами группы B, что делает его полезным для укрепления иммунной системы и синтеза гемоглобина.
Кроме того, этот доступный экзотический фрукт содержит множество антиоксидантов, которые помогают улучшить зрение. По словам терапевта, мангиферин, содержащийся в манго, способен снижать уровень сахара и холестерина в крови, что важно для профилактики диабета. При этом наибольшее количество этого вещества находится в листьях и кожуре плода. В самой мякоти манго содержится 14 г сахаров на 100 граммов продукта. Людям с избыточным весом, гипертонией и высоким уровнем глюкозы в крови стоит ограничить потребление данного фрукта, тогда как здоровым людям рекомендуется съедать 200-300 граммов манго в день.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru