
Секрет идеальной куриной грудки: грибы, сыр и один хитрый приём – блюдо тает во рту
Хотите приготовить горячее блюдо, которое украсит даже праздничный стол? Куриная грудка с грибами, сыром и помидорами — идеальный вариант! Она получается сочной, ароматной и выглядит очень аппетитно. А главное — рецепт простой, а подготовку можно сделать заранее.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 350 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый рецепт
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы промойте, нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и шампиньоны 3-4 минуты. Можно слегка посолить. Куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте. Главное — не переусердствовать, иначе мясо станет сухим.
Застелите противень пергаментом, выложите курицу. Смажьте майонезом, посолите, приправьте специями (например, паприкой). Распределите грибы с луком, сверху — кружочки помидоров. Посыпьте тёртым сыром.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Готовые грудки подавайте с овощами или зеленью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru