
Астрахань наращивает объемы: производство икры вырастет на 24%
Астраханская область готовится существенно увеличить производство черной икры в 2025 году. Как сообщил начальник отдела мониторинга, кооперации и маркетинга регионального Минсельхоза Максим Морозов, рыбоводные предприятия планируют выпустить до 31 тонны деликатеса, что на 24% превышает показатель прошлого года.
По итогам 2024 года объем производства составил 25 тонн, и новый прогноз демонстрирует устойчивый рост сектора. Также ожидается увеличение производства товарных осетровых на 7%, что позволит выйти на показатель в 3 тысячи тонн.
Региональные хозяйства получают икру осетровых как для собственного воспроизводства, с целью укрепления и расширения стада, так и для поставок оплодотворённого материала другим российским предприятиям аквакультуры. Некоторые из них уже перешли на полный производственный цикл — от добычи икры до её переработки и фасовки под собственными брендами.
В Астраханской области действуют около 170 предприятий, занятых в товарной аквакультуре. Из них 57 специализируются именно на выращивании осетровых и выпуске черной
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru