
Врач-нарколог напомнила о важных правилах при употреблении алкоголя
Врач-нарколог Юлия Перминова заявила, что неизбежно приближается новогоднее празднование с распитием алкогольных напитков. Чтобы пережить не только сам "градусный бум", но и его последствия, врач дала советы.
Алкоголь может вызывать резкое изменение температуры тела и покраснение кожи из-за его воздействия на гипоталамус, который отвечает за терморегуляцию. При попадании в организм алкоголь быстро всасывается и перерабатывается в печени, образуя токсины, влияющие на кровь и мозг.
Это может привести к повышению артериального давления и расширению сосудов, вызывая перегрузку терморегуляции. Незначительные перепады температуры не опасны, однако повышение выше 38 °C требует немедленной медицинской помощи.
Употребление алкоголя может вызывать зуд и аллергические реакции из-за компонентов напитков, таких как этиловый спирт и красители, которые провоцируют выброс гистамина.
Симптомы аллергии включают покраснение кожи и затруднение дыхания. При выраженных реакциях стоит обратиться к врачу.
Головная боль может возникнуть даже после небольшой дозы алкоголя. Она связана со сужением сосудов, токсическим воздействием ацетальдегида, обезвоживанием и снижением уровня глюкозы. Боль может длиться до трех суток и варьироваться по интенсивности.
Тошнота после алкоголя — защитная реакция организма на избыток токсинов. Она возникает из-за раздражения рецепторов в желудочно-кишечном тракте и активации рвотного рефлекса, хотя рвота не всегда происходит.
Также сильные головокружения после употребления алкоголя могут быть связаны с нарушением работы мозжечка и вестибулярного аппарата.
Алкоголь затрудняет передачу нервных импульсов, что вызывает хаотичные движения и общую слабость.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru