
Фигурант "дела Сторчака" останется за решеткой
Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи банкира Игоря Круглякова - одного из фигурантов дела в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, передает РИА Новости.
Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты банкира, в которой адвокаты просили изменить подзащитному меру пресечения.
Читайте по теме: Замминистра финансов Сторчак остается под стражей
Сторчак и Кругляков, также еще несколько человек подозреваются в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств.
Суд огласил только часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны. Адвокат банкира Генри Резник отметил, что в его практике впервые встречается факт, когда "человека, которому поставлен диагноз "высокий риск развития смерти", оставляют в СИЗО". Резник напомнил, что в настоящее время его подзащитный находится в реанимационном отделении госпиталя имени Бурденко. По словам адвоката, в 20-х числах мая Круглякову должны сделать операцию по замене кардиостимулятора.
Читайте по теме: Скандал разгорается: Довгий подает в суд
В декабре 2007 года следственные органы предъявили обвинения в покушении на мошенничество задержанному по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Игорю Круглякову. Кругляков также возглавляет ЗАО "ВО Внешторгбизнес", которое является клиентом МИБ. Следственный комитет подозревает чиновника и бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. В начале декабря прошлого года стало известно, что в отношении Сторчака возбуждено второе уголовное дело, связанное с превышением должностных полномочий при урегулировании госдолга перед Кувейтом. Однако впоследствии Генпрокуратура отменила это постановление следственного комитета. Замминистра и остальные фигуранты уголовного дела своей вины не признают.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru