
Граждане Россия и Франция могут обмениваться электронным переводом
Соответствующее соглашение ФГУП «Почта России» и Почтовый Банк Франции подписали еще 16 ноября 2007 года.
«Электронные переводы осуществляются только между физическими лицами. В России переводы принимаются и выплачиваются в почтовых отделениях городов, районных, республиканских, краевых и областных центров. Прием и выплата переводов в России производится в рублях. Размер единовременного денежного перевода не должен превышать сумму, эквивалентную 1 тыс. 500 евро. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено», — говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».
Тариф на оказание услуги равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы: от 2 до 5%, в зависимости от суммы перевода, сообщает Росбалт.
Добавим, что обмен переводами осуществляется через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Причем в России используется технология международного обмена денежными переводами Единой системы почтовых переводов. В настоящее время аналогичным образом Почта России обменивается электронными денежными переводами с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Украиной, Эстонией и Китаем.
«Почта России» является самым крупным игроком на рынке внутрироссийских денежных переводов, ежегодно осуществляя надежную и качественную доставку во все уголки страны около 190 млн почтовых переводов. Франция стала второй страной дальнего зарубежья и первым европейским государством, с которым «Почта России» обменивается электронными денежными переводами. Первое подобное соглашение было подписано с «Почтой Китая» летом этого года.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru