
Ученые выявили четыре сорта зерновых культур, которые способствуют снижению уровня углекислого газа в атмосфере
Ученые из Казанского ГАУ выявили четыре сорта зерновых культур, которые способствуют снижению уровня углекислого газа в атмосфере благодаря их низкому углеродному следу. Из них три сорта яровой пшеницы (Иделле, Тулайковская надежда, Злата) и один сорт ячменя показали положительный баланс накопления парниковых газов в почве, сообщает Газета.Ру.
Профессор Радик Сафин из Казанского ГАУ подчеркнул важность селекции культур с минимальным углеродным следом для устойчивого развития агропромышленного комплекса и улучшения экологической ситуации. В дальнейших исследованиях планируется расширение списка таких культур.
Фото: commons.wikimedia.org/kallerna (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru