Дарья Юнина Опубликована 28.06.2024 в 13:03

Названы причины распространения идеологии чайлдфри

Причиной распространения идеологии чайлдфри назвали большие траты на содержание детей

Недавно возникшая идеология, заключающаяся в нежелании иметь деть, вызвана финансовыми проблемами российских семей. Об этом NewsInfo.Ru сообщила эксперт Народного фронта, член координационного совета при Правительстве Российской Федерации Десятилетия детства Юлия Зимова.

Эксперт утверждает, что на сегодняшний день для пар существует множество барьеров, препятствующих появлению детей. Некоторые просто не хотят детей, а кто-то свою позицию выставляет на всеобщее обозрение. Это две разные ситуации, считает Юлия Зимова. Она также уточнила, что многие сейчас начали более серьёзно подходить к созданию семьи.

"В России люди начали больше смотреть телевизор, читают газеты, книги и в целом достаточно осознанно стали подходить к созданию семьи. Осознанность в таком деле — это хорошая тенденция. Выбор семьи — это нормально", — считает эксперт.

Однако девушка заявила, что стимулировать рождаемость всё-таки необходимо. Проблему распространившейся идеологии чайлдфри Юлия Зимова связала с материальными пробелами в кошельке и дорогостоящим содержанием детей.

"Чтобы поднять рождаемость, надо решить вопрос с жильём. Когда у тебя муж, двое детей и бабушка, то тебе нужна обычная легковая машина. Как только у тебя появляется третий ребёнок, тебе нужно транспортное средство побольше. Дальше мы уже говорим про образование и оплату различных дополнительных секций. Обучение в приличном вузе сейчас обойдётся родителям минимум в 360 тысяч рублей в год на одного ребёнка", — объясняет Юлия Зимова.

При этом эксперт утверждает, что на сегодняшний день у государства успешно получается улучшить семейное положение пар.

"Есть меры, которые действительно хорошо работают. Когда ко мне приезжали друзья из других стран, и я им рассказывала, что у нас есть материнский капитал стоимостью в машину, они были в шоке. В период COVID-19 были выплаты по 10 тысяч всем детям. Этого нет ни в одной другой стране мира", — заявила эксперт "Народного фронта".

Фото: Pixabay / PublicDomainPictures (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Военблогер Звинчук предложил пополнять ряды армии за счёт геймеров вчера в 15:34

Новые рекруты — из-за компьютера: военные предложили необычную идею для армии

Военблогер Михаил Звинчук предложил пополнять ряды армии геймерами. По его мнению, их реакция, мышление и опыт в шутерах полезны в бою.

Читать полностью »
ВТБ: роботизация и ИИ станут драйверами роста российской промышленности — мнение крупнейшего банка вчера в 15:17

Роботы вместо людей: к чему готовится российская промышленность

На ВЭФ заявили: чтобы к 2030 году выйти на мировой уровень роботизации, России нужно вложить более 600 млрд руб. Ключевой драйвер — ИИ и умные системы.

Читать полностью »
Депутат Фёдоров раскритиковал идею запрета бесплатного обучения детей мигрантов 04.09.2025 в 13:44

Запрет на школу для мигрантов: почему законопроект может стать бомбой замедленного действия

Депутат Фёдоров заявил, что запрет на бесплатное обучение детей мигрантов приведёт к росту преступности. Минпросвещения уже назвало инициативу неконституционной.

Читать полностью »
Минобороны подготовило постановление о выплатах семьям военных, попавших в плен 04.09.2025 в 13:36

Новый порядок довольствия: как изменятся правила для семей бойцов

Минобороны предложило возобновить выплаты семьям военных, оказавшихся в плену или пропавших без вести. Но если боец самовольно оставил часть, деньги придётся вернуть.

Читать полностью »
Депутат Смолин: до конца СВО могут повысить призывной возраст в армию 04.09.2025 в 13:23

Нижнюю планку призыва могут изменить — реформа пошла наполовину: кого она обошла стороной

В Госдуме считают маловероятным повышение призывного возраста до 21 года во время СВО. Сейчас служат россияне от 18 до 30 лет, а не до 27, как раньше.

Читать полностью »
ВТБ: Банк России 12 сентября может снизить ключевую ставку на 100–200 пунктов 04.09.2025 в 13:13

Ключевая ставка 12 сентября: ошибочный шаг может дорого обойтись экономике

12 сентября ЦБ решит, на сколько снизить ключевую ставку — на 100 или 200 пунктов. ВТБ объяснил, какие факторы влияют на выбор сценария.

Читать полностью »
В Госдуме уточняют детали законопроекта о запрете одежды, закрывающей лицо 04.09.2025 в 12:59

Запрет одежды без лица: Госдума возвращается к спорному законопроекту

В Госдуме дорабатывают законопроект о запрете одежды, скрывающей лицо. Депутаты обещают проработать детали и ссылаются на опыт соседних стран.

Читать полностью »
ВТБ назвал ключевые факторы, определяющие курс рубля в 2025 году 04.09.2025 в 12:53

Геополитика и юань: что удержит рубль от падения

ВТБ развеял миф о «проклятии августа»: рубль сохраняет стабильность, а к концу 2025 года может ослабеть до 86 рублей за доллар.

Читать полностью »