Редакция Newsinfo Опубликована 07.11.2017 в 19:00

Кремлевские дети: Кем были дети Берии, Троцкого, Хрещева

Кремлевские дети: Кем были дети Берии, Троцкого, Хрещева
Фото

1. Дети Берии. Серго и Марта

С именем Лаврентия Павловича Берии всегда было связано много мифов и легенд. Особенно бурно личность Берии обсуждалась в годы перестройки. Пристальное внимание и интерес вызывали его многочисленные любовные похождения. Но немногие обращали внимание на тот факт, что Берия был внимательным и заботливым отцом, который, несмотря на сильную занятость, всегда находил время на воспитание сына Серго. Кроме законного сына, у Берии была и дочь Марта, рожденная от его любовницы Ляли (Валентины)...

2. Дети Троцкого . Смертельный исход

Детям Льва Давидовича Троцкого, решительного и бескомпромиссного создателя Красной Армии, пришлось сполна заплатить за грехи отца. Их было четверо — две дочери от первого брака и два сына от второго, причем все дети носили фамилии матерей...

3. Наталья Ежова. Приемная дочь палача

Девочка любила играть в жмурки. Как-то она забежала в кабинет отца и, чтобы точно не нашли, спряталась за штору. На подоконнике лежал толстый, аккуратный альбом с папиросной бумагой между страницами, чтобы фотографии не портились. Наташа не смогла удержаться и открыла его. В альбоме были фотографии мертвых детей, множества убитых детей. Тогда Наташа просто очень испугалась, а спустя много лет узнала, кем на самом деле был ее отец — народный комиссар внутренних дел СССР Николай Иванович Ежов.

4. Дети Бухарина , потерянные и обретенные

Перед смертью в подвалах Лубянки Бухарин писал стихи, в которых превозносил имя Сталина и клялся ему в любви. Понять можно: страх за детей, которых у Николая Ивановича было двое. Старшую дочь — Светлану — в детстве опекали Мария Ульянова и Надежда Константиновна Крупская. Мальчик Юра появился на свет незадолго до страшной гибели отца.

5. Дети Кагановича. Родная дочь , приемный сын

Майя Лазаревна определила свое предназначение — «женщина-дочь». Семейная жизнь у нее сложилась неудачно: после осуждения отца муж ушел, оставив ее с двумя детьми. Но трудности не сломили скромную и хрупкую женщину, с детства приученную жить по принципу «надо», внушаемому ей отцом и матерью — твердокаменной партийкой. Совсем другая судьба была у ее брата Юрия — приемного сына Кагановичей.

6. Дети Буденного. Поздние , но любимые.

Легендарному полководцу Семёну Михайловичу Будённому было уже за пятьдесят, когда у него родился долгожданный первенец. Всего же у Будённого было трое детей: два сына — Сергей и Михаил — и дочка Нина. В их доме всегда царила радушная и доброжелательная атмосфера. Детей любили и баловали. Несмотря на высокое положение родителя, никто из детей не вознесся на крыльях славы.

7. Дети Фрунзе. Зарезанные надежды

Михаил Васильевич Фрунзе — активный участник революционных событий с 1905 года, председатель Реввоенсовета СССР. Еще в молодости годы заключения и ссылки сильно подорвали его здоровье. Дочери Татьяне было пять лет, сыну Тимуру — два года, когда их отец скоропостижно скончался на операционном столе в результате неудачного наркоза. Впрочем, есть и другие версии причины смерти. Доцент Медицинской академии Виктор Тополянский предполагает, что Михаил Васильевич стал жертвой сталинской диктатуры.

8. Дети Хрущева. Цветы оттепели

Никита Сергеевич Хрущев, разоблачитель культа личности Сталина и «отец оттепели», был и отцом пятерых детей — двоих от первого брака и троих от брака с Ниной Кухарчук. Кроме родных детей семья Хрущевых воспитывала дочь погибшего на фронте сына Леонида. Девочку Юлю мачеха приняла со всей теплотой и душевностью. Другая история была у ее сводного брата. После ареста матери он был отправлен в детский дом, откуда сбежал. Но Нина Кухарчук принять его отказалась и отправила обратно...

9. Юрий Жданов. Знаменитый сын известного отца

Из среды «кремлевских» детей вышло немало способных и талантливых личностей, но вот ученых мирового значения… Именно таким стал кандидат философских и доктор химических наук Юрий Андреевич Жданов, сын главного идеолога репрессий и любимца Сталина. Он — один из тех редких ученых, кто смог выйти за рамки узкоспециализированной науки. Человек энциклопедических знаний, философ, химик, историк, теоретик культуры — он всегда подчеркивал огромную роль духовных и интеллектуальных ценностей.

10. Зинаида Вышинская. Дочь генерального прокурора

Андрей Януарьевич Вышинский, главный прокурор сталинских репрессий, которого в народе звали не иначе как Андреем Ягуаровичем, вложил немалый практический вклад в реализацию своих юридических теорий, главная из которых заключалась в возведении признания обвиняемого в ранг «царицы доказательств». Последние годы жизни Вышинский представлял СССР в ООН. Он умер, готовясь к очередной речи. Вызвали жену и дочь. Первое, что закричала Зинаида Вышинская, увидев умирающего отца: «Его убили!»

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Live Science: воину железного века сделали сложную хирургическую операцию 17.04.2025 в 18:36
Ученые доказали, что в железном веке существовала квалифицированная хирургия

В Германии международная группа ученых, представляющих различные научные дисциплины, провела детальное изучение останков кельтского воина, павшего в бою приблизительно 2500 лет назад. Результаты анализа свидетельствуют о том, что воин получил квалифицированную и сложную хирургическую помощь. Об этом исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Osteoarchaeology, сообщает Live Science.

Читать полностью »
В Тверской области обнаружили останки иностранных захватчиков 17.04.2025 в 14:04
Эхо войны: в Тверской области обнаружили останки иностранных солдат

В Тверской области поисковые группы "Память" и "Память 29-й армии" сделали находку: обнаружены останки солдат немецкой армии времен Второй мировой войны.

Читать полностью »
Археологи раскрыли секрет длительной обороны Козельска от ордынских полчищ 15.04.2025 в 18:20
Археологи ответили, как Козельск смог выдержать семь недель обороны от полчищ Золотой Орды

Виталий Политов, кандидат исторических наук, осуществил анализ совокупности письменных свидетельств и историографических материалов, посвященных знаменитой козельской осаде XIII столетия, чтобы установить факторы, повлиявшие на замедление продвижения ордынских войск у стен этого города, прозванного ими "злым градом". Результаты его исследования были опубликованы в журнале "Исторический вестник".

Читать полностью »
Икону Николая II увезли во Францию 15.04.2025 в 12:25
Лувр выкупил икону Николая II

"Общество друзей Лувра" оказало поддержку французскому музею, приобретя ценную икону, ранее принадлежавшую императору Николаю II. Шедевр создан Михаилом Перхиным, выдающимся мастером из ювелирной фирмы Фаберже.

Читать полностью »
Geoarchaeology: Первобытные люди жгли костры из еловых дров 26,5 тыс. лет назад на Украине 15.04.2025 в 0:14
Исследователи нашли следы мастерского контроля огня древними людьми

Группа учёных из Университета Алгарве в Португалии и Венского университета в Австрии сделала уникальное открытие, обнаружив доказательства того, как древние люди применяли огонь в наиболее холодный этап последнего Ледникового максимума, который длился с 26 500 по 19 000 лет назад. Результаты их работы были представлены в научном издании Geoarchaeology.

Читать полностью »
Помощник капитана 10.04.2025 в 23:00
Сотрудника "Титаника" оправдали спустя 113 лет после трагедии

Результаты научной экспедиции, проведенной компанией Magellan Ltd, позволили снять обвинения с Уильяма Мэрдока, занимавшего должность первого помощника капитана на "Титанике". Полученные данные свидетельствуют о его невиновности в трагических событиях 113-летней давности.

Читать полностью »
Археологи раскопали крупнейшую мечеть 10.04.2025 в 17:42
В Иране раскопали мечеть возрастом 1200 лет

Во время археологических изысканий в древнем иранском городе Джирофт была обнаружена мечеть, возраст которой оценивается примерно в 12 веков. По мнению исследователей, её возведение началось во времена правления династии Саффаридов.

Читать полностью »
В Иране начались раскопки древнейшего поселения 07.04.2025 в 21:00
Археологи начали раскопки древнейшего поселения возрастом 11-12 тыс. лет

В Иране начался третий этап археологических исследований в Чогха-Голане, месте, имеющем историческую ценность и относящемся к эпохе неолита. Согласно информации, предоставленной Tehran Times, есть основания полагать, что в предгорьях Загроса, вблизи современного Мехрана, около 11-12 тысячелетий назад зародилось одно из древнейших поселений на планете.

Читать полностью »