Елена Тхорова Опубликована 18.12.2007 в 16:57

Житель уральской деревеньки вживую общался с инопланетянами

Эмиль Бачурин - член ученого Совета ассоциации уфологов СНГ, российский исследователь НЛО «из народа», живет в глухой уральской деревушке и дружит с самой Мариной Попович – автором нашумевшей книги «НЛО над планетой Земля». «Контактёром всех времен и народов» его прозвали на ТВ, после того, когда он рассказал, как дважды пообщался с инопланетянами.

Живет Эмиль Федорович у себя на родине, в гуще аномальщины, в «Пермском треугольнике». Уральская деревня Молёбка - сущий медвежий угол, таежное приграничье, стык Пермской и Свердловской областей. Местные шутят: «предуралье». И еще – сплошная чертовщина: тут снова обнаружили следы снежного человека, видеосъемка и зарисовки ноги 54 размера, стопа с характерным большим пальцем доказывают, что уральские йети живы! С 80-х тут еще летают НЛО, похожие на шары. Вот только неизвестно, что это?

В деревне любой скажет, что он - первооткрыватель здешней зоны НЛО. Случилось это в 1983 году, во время зимней охоты: Эмиль Федорович увидал над лесом светящийся шар и засек координаты компасом. На следующий день навострил туда лыжи. Летающего апельсина не было, но результат его ошеломил: в снежных сугробах сохранился круг диаметром в 62 метра. Ученые подтвердили - след от НЛО. Так им, будущим автором статей и книг об НЛО, была открыта первая аномальная зона на территории СССР.

Бачурин худощав и сед, оттого кажется светлоликим. По местным меркам - он почетный сталкер. Есть в Молёбке и другие, молодые и предприимчивые, но их немного. Те наладили хождения в зону на коммерческий поток, купили вездеход, который прет по бурелому, реке и через болото.

Даже дети в Молёбке знают, что «дед Бачурин» контачил с глазу на глаз с инопланетянами и рассказывал об этом по радио и на ТВ, писал в статьях, читал лекции по всему СССР, отстаивал у оппозиционеров то, что видел своими глазами.

Я побывала в гостях у сталкера. 72-летний уфолог кем только не работал: геологом, маркшейдером, борт-наблюдателем в полярной авиации, экологом, силен в спорте: хоккеист и стрелок. Жил в Перми, овдовев, переселился в Молёбку, поближе к аномальщине. Бачурин - энциклопедичен, на его столе рукописи об эволюции человечества, книги о разуме и сознании, по астрономии, биоэнергетике. Бестселлер «НЛО над планетой Земля» - с дарственным автографом Марины Попович, полковника ВВС, члена нескольких академий мира, в том числе уфологической.

Иногда Бачурин кажется – ей-ей- странненьким! Рассказывает, например, о барабашке, который сломал ему телевизор, или о невесте-пенсионерке, с которой вступает в пятый по счету брак. Его невеста, кстати, экстрасенс, состоит в забавной организации Зеленограда: чудаки ездят по улицам столицы, очищая ее от злой энергетики. Концентрацией мысли они уже помогли -североморцам растопить айсберг, на Дальнем Востоке - затушить вулкан…

С Бачуриным можно сидеть сутками, слушать его фантастические рассказы. Он - легкая добыча для журналиста. Если не видеть лица рассказчика, услышанное кажется настоящим фэнтэзи.

…А вот и самое главное из его рассказов: как-то в середине 90-х он дал прикурить …невидимке. Потрясающе?! Однако Бачурин повествует об этом как о съеденном бутерброде. Вопрос на засыпку: «Как догадались, что это был невидимка?» «Дело было в лесу, листья под его ногами хрустели, ветки прогибались». «Как догадались, что он хотел курить?». «Сам попросил! Сказал, что в моем кармане папиросы, а в другом – сигареты. Так и было…»

Бачурин меня просит: «Прошу вас, умоляю: не используйте принятую лексику, напишите о наших местах как о «Зоне Постоянного Присутствия Нечеловеческого Разума». Именно так, с больших букв! Тогда станете первым журналистом, верно написавшим о здешних явлениях. Вот название моей книжки, - он показывает тонкую монографию, - тоже с больших букв: «По Ту сторону Абсурдного Настоящего».

Осень. Кипятим воду для чая в огороде: в 200-летнем доме-срубе у хозяина нет никаких удобств. Дом - древний, с покосившейся крышей и тряпками, воткнутыми в разбитые окна. Почетный сталкер недавно купил новый домишко, но съезжать туда не торопился. Из достижений цивилизации – радио, неработающий телевизор да тусклая лампа. Зато кругом горы книг и рукописей. Деревенский уфолог – воплощение наивной непрактичности.

На куске мыла - следы зубов. «Не обращайте внимания: сосед мыло тырит!». «Сосед» – кличка крысы, которая все ворует. «Сначала их было двое, - рассказывает Бачурин, - но самку мы с Лапой убили, самец - тот половчей, мстит мне». На вопрос, кто такая Лапа, отвечает: «Не такая, а такой...» Оказалось, пёс-полукровка, помесь лайки и волка – его весной убили, и это стало для хозяина страшной трагедией. Чтоб отвлечь, спрашиваю: «Живность есть?», имея в виду кур-гусей. От ответа робею, сидим-то в огороде: «У бани живет змий из породы серой гадюки, мы с ним дружим, Он прекрасен: двухметровый, безобидный, если на него не наступать...»

Наутро в сапогах и накомарниках ид у со сталкером в зону. Она находится в 6,5 км от деревни. Странное чувство: чем дальше в лес, тем больше привкус загадочности: космодром ли это для НЛО, метки ли косарей или просто игра воображения, сегодня, понимаю, определенно не ответит никто. Поход в зону – не экзотическая прогулка . В о-первых, клещи; во-вторых, гадюки и кабаны, встреча с которыми хорошего не сулит; в-третьих, трудно идти, да еще «давит психика»: идешь-то не на блины в теще.

П ервая загадка: вот они, пирамидки, так Бачурин окрестил каменные напластования в чащобе, ориентиры для НЛО. Когда их раскопали, оказалось, что здесь стоял двухэтажный дом, находке - около 2,5 веков. Ученые развенчали Бачурина эпохой раскулачивания . Была , дескать, тут еще одна зона – сталинская, тюремная, которая придала местечку дополнительную таинственность.

Вторая загадка - фигуры: круги, прямоугольники. Уфологи едины: это - следы НЛО, потому и трава другого цвета, от температуры. Зато мнение оппонентов бьет уфологов поддых , круги - это закосы, человек с косой даёт понять : место занято . Бачурин парирует: отчего тогда волнуются биолокационные рамки? Ученые: если ранее были старые постройки, то растительность должна повторять их формы, потому-то биолокаторы их фиксируют.

К обеду доходим до аномальщины. Вот те раз! Ничего сверхъестественного: космодром, заросший травой, 300 м х 100 м. А я тихо радуюсь, что голова не болит, что мы в сознании, а ноги, хоть и сильно стерты, не страшно устали. Сейчас, если повезет, мне покажут след той самой ноги, известной всему миру...

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные Северной Каролины разработали металл, сохраняющий прочность при 600 градусах сегодня в 0:17
Металл, который не плавится: найден материал, переживающий 600 градусов

Учёные создали металлическую пену, которая не плавится даже при 600 градусов. Разбираемся, как она работает и зачем нужна авиации и энергетике.

Читать полностью »
NASA официально подтвердило открытие 6000 экзопланет за пределами Солнечной системы вчера в 23:49
За пределами нашего мира: NASA открыла тысячи новых планет, и они невероятны

NASA зафиксировало 6000 подтверждённых экзопланет. Каждый новый мир — шаг к ответу на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной. Что ждёт нас дальше в охоте за другой Землёй?

Читать полностью »
Предки страусов и эму умели летать через океаны вчера в 23:22
Не поверите, но предки страусов были отличными летунами: учёные нашли доказательства

Учёные выяснили, что предки страусов и эму не всегда были нелетающими. Древние птицы умели преодолевать океаны, а потом потеряли способность к полёту, став гигантами на земле.

Читать полностью »
На территории Финлаггана раскопали древнюю башню размером 19×19 метров вчера в 22:42
На краю света нашли королевский дворец: эта находка переписывает историю Шотландии

Археологи нашли следы древнего замка в Финлаггане на острове Айлей — резиденции забытых королей, правивших западной Шотландией задолго до лордов Островов.

Читать полностью »
Исследователи создали работающие почечные органоиды из стволовых клеток вчера в 22:15
Почки из стволовых клеток научились фильтровать кровь: прорыв, который ждали десятилетия

Учёные вырастили в лаборатории миниатюрные почки, которые после пересадки мышам начали фильтровать кровь и выделять мочу — шаг к созданию трансплантируемых органов будущего.

Читать полностью »
Древняя рыба Platysomus parvulus использовала язык для пережёвывания пищи 310 миллионов лет назад вчера в 21:36
Рыба-новатор: как древний хищник изобрёл способ питания раньше времени

Учёные обнаружили древнюю рыбу Platysomus parvulus, которая первой в истории научилась "кусать языком". Это открытие меняет понимание эволюции питания у рыб.

Читать полностью »
Спутники GRACE зафиксировали аномалию на границе мантии и ядра Земли вчера в 21:19
Планета подала сигнал бедствия: спутники поймали странный гравитационный всплеск из недр Земли

Учёные впервые зафиксировали с орбиты загадочное событие на границе мантии и ядра Земли. Оно изменило гравитацию планеты и, возможно, повлияло на её магнитное поле.

Читать полностью »
В комете 3I/ATLAS нашли необъяснимое зелёное излучение вчера в 20:53
Гостья из космоса светится не так, как положено: что скрывают тайны 3I/ATLAS

Межзвёздная комета 3I/ATLAS неожиданно начала светиться зелёным. Учёные пытаются понять, почему у неё нет молекул, обычно отвечающих за это сияние.

Читать полностью »