
Безопасные сезонные овощи: что можно есть в неограниченных количествах
Диетолог-нутрициолог София Кованова в беседе с aif. ru рассказала о пользе и возможных рисках употребления сезонных продуктов, а также о суточной норме их потребления.
Зеленые овощи: без ограничений
Кованова отметила, что зеленые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, огурцы и кабачки, можно смело употреблять до 600 грамм в сутки без каких-либо противопоказаний. Важно только тщательно очистить и промыть овощи перед употреблением.
Сезонные овощи: что есть с осторожностью
С осторожностью следует подходить к потреблению некоторых овощей, таких как свекла, тыква и капуста. Хотя небольшое количество этих овощей не повредит, переедание может вызвать проблемы с пищеварением, такие как метеоризм, нарушения работы поджелудочной железы и дефицит ферментов.
Овощи с высоким гликемическим индексом
Кованова также предупредила, что диабетикам стоит воздержаться от употребления свеклы и тыквы, так как эти овощи имеют высокий гликемический индекс, что может вызвать резкие колебания уровня сахара в крови.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru