
Эти продукты могут ухудшить вашу аллергию на пыльцу
В период активного цветения растений люди, страдающие поллинозом, сталкиваются с усилением неприятных симптомов. Однако, помимо антигистаминных препаратов, облегчить состояние может коррекция рациона. Как пояснила врач общей практики Елена Павлова, некоторые продукты способны вступать в перекрестную реакцию с пыльцой, усиливая зуд, чихание, слезотечение и другие проявления аллергии.
К числу потенциально опасных продуктов относятся яблоки, груши, персики, сливы, киви, морковь, орехи, картофель, а также зелень — петрушка, укроп, сельдерей и тмин.
"При попадании этого продукта в организм будет усиление реакции, что потребует большего количества антигистаминных препаратов", — объяснила эксперт в беседе с NEWS.ru.
Кроме того, за 4-6 недель до начала сезона цветения аллергикам рекомендуется исключить из меню пищу, богатую гистамином или провоцирующую его выработку. В этот список входят морепродукты, пшеница, рыба, яйца, молоко, сыр, шоколад и соя. Такие меры помогут снизить выраженность аллергических реакций и улучшить самочувствие в сложный для организма период.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru