
Неожиданная польза для здоровья утиного мяса. Почему его стоит включить в свой рацион?
Утиное мясо богато белками, полезными минералами и витаминами. Это мясо, в котором вообще нет холестерина, как в свинине.
Что полезного в мясе утки
Мясо утки, относящееся к тёмным видам, имеет свои уникальные характеристики.
В отличие от курицы, утка содержит обширную сеть сосудов с более прочными волокнами. Это делает мясо особенно ценным для определённых групп людей, в том числе страдающих нервными расстройствами и анемией.
Также в утке содержится: фосфор, кальций, кобальт, молибден, магний, натрий, фтор, йод и железо. Утиный жир богат полезными кислотами омега-3 и омега-6.
Витамин А (его в утке в два раза больше, чем в других видах мяса) защищает организм от инфекций и неблагоприятной экологии, повышает остроту зрения. Это отличный источник белка и многих других питательных веществ, таких как витамин В3, железо и селен. Мясо утки относится к категории низкокалорийных продуктов. Он содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как свинина или говядина.
Кому нельзя есть утиное мясо
Из-за повышенного содержания жира утиное мясо, помимо своей пользы, может нанести ещё и вред организму. Людям, имеющим избыточный вес, нежелательно употреблять его.
Мясо утки волокнистое, плотное, а потому трудно переваривается. Если у вас слабый кишечник, утку нужно дополнительно обработать, например, приготовив котлеты или суфле.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru