
Не маринад и не масло: вот что делает индейку сочной — секрет забытого рецепта
Хотите приготовить ужин, который понравится всей семье? Индейка с сыром в духовке — идеальный вариант: просто, быстро и невероятно вкусно! Мясо получается сочным, пропитанным ароматом специй, а расплавленный сыр добавляет ему нежности. Это блюдо подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе индейки — 400 г
- Твёрдый сыр — 60 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка, итальянские травы, соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Нарежьте филе на порционные куски поперёк волокон. Посыпьте солью, специями и паприкой, сбрызните маслом и хорошо обмажьте. Дайте мясу немного промариноваться.
Каждый кусочек выложите на фольгу и сформируйте "лодочку", чтобы сохранить сок. Натрите сыр на тёрке и обильно посыпьте им мясо. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте индейку на 25-35 минут. Сыр должен подрумяниться, а мясо — остаться сочным.
Достаньте противень и подавайте индейку прямо в фольге или аккуратно переложите на тарелки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru