
Такую цветную капусту вы ещё не ели: начос с добавлением мясного фарша
Вам понадобится
- 300 г соцветий цветной капусты, вымытых, очищенных и нарезанных небольшими кусочками;
- спрей с оливковым маслом или 2 ч.л. (10 мл) оливкового или кокосового масла;
- 1 ч.л. (3 г) тмина;
- 1/4 ч.л. (1 г) куркумы;
- 1 ч.л. (3 г) приправы таджин;
- 170 г нежирного мясного фарша;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- 1 ст. л. свежей кинзы, нарезанной.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте цветную капусту. Опрыскайте цветную капусту масляным спреем (или добавьте масло).
- Перемешайте, чтобы цветная капуста была равномерно покрыта.
- Добавьте приправы и снова перемешайте.
- Выложите приправленную цветную капусту в один слой на противень и запекайте 30 минут.
- Пока цветная капуста готовится, приготовьте фарш на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выньте цветную капусту из духовки и равномерно добавьте фарш и сыр. Верните цветную капусту в духовку и готовьте еще 2-5 минут. Сверху посыпьте кинзой.
Фото: commons.wikimedia.org/Ariel Palmon (Creative Commons Attribution 3.0 Unported license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru