
Праздничное блюдо за 50 минут: свинина в кисло-сладком соусе, от которой сходят с ума даже привереды
Кто сказал, что свинина должна быть скучной? Добавьте ананасы, соевый и томатный соус — и привычное мясо превратится в праздничное блюдо с насыщенным вкусом. Этот рецепт готовится быстрее, чем гуляш, а результат впечатлит даже самых взыскательных гурманов.
Что понадобится
- Свинина — 600 г
- Ананасы в сиропе — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Мука и крахмал — по 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить
Нарежьте свинину кубиками, обваляйте в смеси муки и крахмала. Разогрейте масло, обжарьте свинину на сильном огне 7 минут. Отцедите ананасы от сиропа, выложите к мясу и жарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте соевый и томатный соусы, затем ананасовый сироп. Посолите, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте рубленый укроп.
Секреты идеального блюда
- Ананасы делают мясо мягче и придают сладковатый оттенок.
- Сочетание соусов — ключ к насыщенному вкусу.
- Подавайте с гарниром — картофелем, рисом или свежими овощами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru