
Стала известна стоимость новогоднего стола в Краснодарском крае
С каждым годом продукты питания становятся все дороже, и особенно заметно это в преддверии новогодних праздников. Если в прошлом году на Кубани наблюдался резкий рост цен на яйца, то в этом году на первое место вышли красная икра и сливочное масло. Многие уже отказались от привычного деликатеса на праздничном столе, и теперь популярной альтернативой становятся красная рыба и творожный сыр. Мы решили подсчитать, во сколько обойдется самый скромный новогодний стол в этом году, отбирая только необходимые продукты и избегая дорогих деликатесов.
Для удобства мы будем покупать все ингредиенты по килограмму, чтобы можно было использовать их и после праздников для приготовления других блюд — так поступают большинство людей.
Об этом пишет издание КП.
Начнем с традиционного оливье, в который входят яйца, картофель (которые потом можно использовать и для других блюд), вареная колбаса, зеленый горошек и соленые огурцы. На огурцах можно немного сэкономить, если у вас есть собственные заготовки из лета. В качестве второго салата приготовим селедку под шубой, для которой дополнительно нужно будет приобрести рыбу, морковь и свеклу. Не забудьте и о майонезе для заправки.
На стол также стоит добавить овощные и сырные нарезки. Из мясных блюд запечем целую курицу, а оставшийся картофель можно использовать в качестве гарнира — варить, жарить или запекать его по вкусу. Грибы-шампиньоны станет отличным дополнением к праздничному меню, их можно пожарить с картошкой, запечь в духовке или пожарить на открытом огне.
И, конечно, какой Новый год без шампанского и мандаринов? Нам понадобится хотя бы одна бутылка игристого, чтобы под бой курантов загадывать желания в полночь. Не забудем и про фрукты, которые наполнят атмосферу Нового года. В качестве напитков подойдут соки или трехлитровая баночка домашнего компота из подвала.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru