
США и союзники разрешили удары по России: аналитик раскрыл возможные последствия
Джо Байден разрешил наносить удары по территории России американским дальнобойным оружием. Французские СМИ передали, что Франция и Великобритания также разрешили Украине наносить удары вглубь российской территории ракетами SCALP и Storm Shadow. Однако позже удалили эту информацию.
Политический аналитик Александр Пылаев прокомментировал для NewsInfo. Ru данную ситуацию.
Эксперт полагает, что такие действия связаны с попытками США усилить конфликт до вступления Дональда Трампа на пост президента, так как он может быть свернут, как экономически невыгодный проект.
"Для США важно интенсифицировать боевые действия, чтобы разрушить ощущение мирной жизни на территории России. Это попытка добиться, чтобы война чувствовалась не только в приграничных регионах, таких как Курская и Белгородская области", — отметил эксперт.
Пылаев подчеркнул, что появление дальнобойного оружия у Украины вряд ли станет неожиданностью для российского военного руководства.
По мнению аналитика, война не ведется в формате "вопрос-ответ", а является непрерывным процессом. Появление новых видов вооружения, если речь не идет о ядерном оружии, принципиально не меняет ситуацию.
С точки зрения международного права применение американского оружия для ударов по российской территории остается в правовом вакууме. Эксперт уточняет, что в условиях глобальной политики, где каждая сторона трактует международное право в своих интересах, сложно ожидать однозначной юридической оценки.
"Подписанные документы интерпретируются так, как это выгодно конкретной стороне. В итоге конфликт решается не юридическим путем, а военными действиями и продвижением войск на территорию противника", — отметил эксперт.
Эксперт считает, что будущее взаимодействие России с США, Великобританией и Францией в значительной степени зависит от действий нового президента США.
"Если новая администрация Белого дома прекратит финансирование Украины, конфликт может быть свернут в обозримой перспективе", — заявил Пылаев.
До смены администрации в США, по его мнению, боевые действия могут стать более интенсивными. Россия заинтересована в отодвигании линии фронта на запад, чтобы к моменту начала переговоров занять более выгодные позиции.
Эксперт отмечает, что степень угрозы для гражданского населения зависит от целей, которые будут ставить перед собой США и Украина. Удары могут быть направлены как по крупным городам для создания паники, так и по объектам военно-промышленной инфраструктуры.
"Точные последствия зависят от множества факторов: количества ракет, возможностей российской системы противовоздушной обороны и эффективности радиоэлектронной борьбы. Если ракеты не будут сбиты, их попадание в случайные объекты может привести к большим жертвам", — заключил аналитик.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru