
Кардиолог: Людям с высоким давлением стоит есть больше рыбы и морепродуктов
Кардиолог Илкин Гасанов советует людям с повышенным артериальным давлением включить в свой рацион продукты, содержащие витамины, растительные масла и полезные омега-3 жирные кислоты.
В интервью "Газете.Ru" врач рассказал, какие продукты наиболее полезны для гипертоников. Он подчеркнул, что питание таких людей должно быть богато витаминами и содержать минимальное количество соли, животных жиров и быстрых углеводов. Кроме того, рекомендуется избегать жареных блюд.
По словам Гасанова, этим требованиям соответствует средиземноморская диета. Он отметил пользу блюд из морепродуктов, особенно рыбы, овощей и зелени, таких как брокколи и чеснок. Также рекомендуется употреблять оливковое масло, супы, преимущественно вегетарианские, мясо птицы и авокадо.
Врач напомнил, что правильное питание — это лишь часть комплексного лечения гипертонии и не может заменить приём лекарственных препаратов.
Фото: From Wikimedia Commons/ Unknown photographer (public domain)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru