
Закуска, которая разлетается первой: баклажаны с перцем и чесноком
Если любите овощи с характером — этот рецепт для вас. Острые, сочные, с чесноком и перцем — баклажаны "Огонёк" станут звездой любого стола. Не нужно ничего настаивать: жарим баклажаны, делаем быструю заправку — и можно подавать, даже пока тёплые. Универсальный рецепт, который можно адаптировать под свой вкус: больше остроты, меньше уксуса, или наоборот — экспериментируйте смело.
Что нужно для баклажанов "Огонёк"
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 1-2 шт.
-
Болгарский перец — 3-5 шт.
-
Чеснок — 1 головка.
-
Острый перец — 1 шт.
-
Уксус 9% — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу.
-
Масло растительное — для жарки.
Оборудование: сковорода, блендер или мясорубка, бумажные салфетки
Как готовить "огненные" баклажаны
1. Подготовим баклажаны
Промойте и обсушите, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Готовые кружки выложите на бумажные полотенца.
2. Быстрая заправка
Пока жарятся баклажаны, измельчите болгарский перец, острый чили и чеснок — через мясорубку или в блендере. Добавьте соль, уксус, хорошо перемешайте.
Совет: регулировать вкус легко — добавьте больше уксуса для кислинки или лишний зубчик чеснока для ядра.
3. Сборка
Выложите обжаренные баклажаны в глубокую тарелку. На каждый кружочек — ложка пикантной заправки. Готово!
Можно подавать сразу или охладить — вкус от этого не пострадает.
Варианты и дополнения
-
Добавьте зелень — петрушку или кинзу — в заправку для аромата.
-
Если любите насыщенный вкус — используйте копчёную паприку.
-
Для сытности: добавьте ломтики моцареллы или феты между слоями баклажанов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru