
В феврале 2025 года российский авторынок занял шестое место в Европе, опустившись на одну позицию
По данным аналитического агентства "Автостат", в феврале 2025 года российский авторынок занял шестое место в Европе, опустившись на одну позицию по сравнению с январём. В этот месяц в России было продано 78 тысяч новых легковых автомобилей, что на 24,9% меньше, чем в феврале 2024 года.
Лидером европейского авторынка остаётся Германия, где в феврале было реализовано 203,4 тысячи машин, несмотря на снижение продаж на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте находится Франция с 141,5 тысячами проданных автомобилей (снижение на 0,7%), на третьем — Италия со 138 тысячами (снижение на 6,2%). Испания занимает четвёртое место с 90,3 тысячами проданных машин, показав рост на 11%. Замыкает пятёрку лидеров Великобритания с 84 тысячами проданных автомобилей и снижением продаж на 1%.
Директор "Автостата" Сергей Целиков провёл опрос в своём Telegram-канале, который показал, что основной причиной снижения спроса на новые автомобили в России являются высокие процентные ставки по кредитам (63% респондентов).
Среди других причин опрошенные назвали снижение покупательской способности (43%), ожидание возвращения глобальных автобрендов (25%) и ожидание больших скидок (21%).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru