
Лучше, чем семена чиа! Добавляйте эти семена в смузи для крепкого здоровья
Хотя базилик выращивают по всему миру и используют в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, о полезных свойствах его семян пока еще многие люди не знают.
Полезные свойства
Семена базилика похожи на семена кунжута. Когда они разбухают, то похожи на семена чиа. Для употребления в пищу рекомендуем семена базилика душистого Ocimum basilicum. Они содержат высокую концентрацию белка, клетчатки, минералов, таких как кальций, калий и магний.
Употребление семян базилика, помимо прочего, связано с рядом преимуществ для здоровья, таких как профилактика диабета 2-го типа и защита сердца. Кроме того, есть антиоксидантный и противомикробный эффекты, а также противовоспалительные, противоязвенные, антикоагулянтные (разжижающие кровь) и антидепрессивные свойства
Семена базилика содержат больше клетчатки, чем семена чиа. Кроме того, они быстрее набухают в воде. По сравнению с семенами льна в них также больше клетчатки.
Как употреблять
Семена базилика перед употреблением необходимо замочить. На одну столовую ложку семян необходим стакан воды. Опустите их примерно на 15 минут. Когда они набухнут, их размер увеличится втрое. Сердцевина размоченных семян базилика остается черной и при употреблении в пищу слегка хрустит.
Семена базилика вы можете использовать, например, для смузи, супов,
заправок для салатов, йогуртов, пудингов, каш.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru