
Добавляю этот секретный ингредиент — и пицца получается лучше ресторанной
Хотите приготовить пиццу, которая будет вкуснее ресторанной? Этот рецепт с хрустящей корочкой, ароматными грибами и тянущимся сыром покорит всю вашу семью!
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежие дрожжи — 10 г
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вареная колбаса — 90 г
- Полукопченая колбаса — 60 г
- Твердый сыр — 60 г
- Шампиньоны — 80 г
- Томатный соус — 1 ст. л.
Приготовление
Разведите дрожжи в теплой воде (35-38°C) с сахаром и солью. Добавьте масло и постепенно введите муку. Вымешивайте 5-7 минут до мягкости. Оставьте подходить на 30 минут (оно должно увеличиться в 2 раза).
Секрет: просеивайте муку — тесто получится воздушнее!
Грибы нарежьте пластинками. Колбасу — соломкой. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто, сформируйте бортики. Смажьте соусом, выложите грибы и колбасу. Посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при 180°C.
Советы
- Для хрустящей корочки: поставьте в духовку противень с водой
- Для пикантности: добавьте оливки или маринованные огурчики
- Подавайте сразу — горячая пицца самая вкусная.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru