
Молочная рисовая каша: тот самый вкус чудесного завтрака из детства
Для многих из нас молочная рисовая каша вызывает тёплые воспоминания о детстве и утренних завтраках в детском саду. Там подавали различные каши: манную, пшенную, гречневую и овсяную, но особое место занимала молочная рисовая каша. Она не только вкусная, но и питательная, способствуя здоровому росту и развитию. Давайте приготовим её по рецепту, который напомнит вам о беззаботных днях детства.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рис круглозерный — 220 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 45 г
- Вода — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Ягоды — по вкусу
Шаги приготовления:
- Тщательно промойте рис под проточной водой. Положите его в отдельную посуду и залейте водой на 50-60 минут.
- По истечении времени налейте в кастрюлю 300 мл воды и выложите промытый рис. Варите до полного впитывания жидкости.
- К полуготовому рису добавьте молоко и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и продолжайте варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
- Перед подачей добавьте сливочное масло и свежие ягоды по вашему вкусу, например, чернику.
Наслаждайтесь нежной и ароматной молочной рисовой кашей, которая напомнит вам о домашних заботах и уюте.
Фото: commons.wikimedia.org/ Tiia Monto (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru