
Как вкусно запечь куриные крылышки: этот маринад сделает мясо сочным и нежным
Хрустящие куриные крылья можно вкусно приготовить в духовке без грамма масла. Секрет этого блюда — в маринаде. Он состоит только из полезных ингредиентов и делает куриное мясо нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сырые куриные крылья.
- Апельсиновый сок.
- Лимонный сок.
- Соевый соус.
- Чеснок.
- Паприка.
- Молотый имбирь.
- Чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
- Залейте маринадом куриные крылья и оставьте минимум на 7 часов (можно на ночь). Чем дольше они будут мариноваться, тем лучше напитаются соками и ароматом.
- Разложите крылья на противне и запекайте 20 минут на 180 °C. После этого переверните крылья и запекайте ещё 20 минут.
Готовые крылышки хороши как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.
Маринование - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Фото: Freepik/Racool_studio.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru