
Как сделать легкий и воздушный десерт, который удивит всех — секрет внутри
Вы когда-нибудь пробовали творожный десерт с малиновым соусом? Это не просто лакомство, а настоящее кулинарное искусство, которое подарит вам удовольствие и радость. Легкий и воздушный, этот десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 70 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для заливки желатина) — 60 мл
- Сахар — 30 г
- Малина (можно замороженную) — 200 г
Пошаговый процесс приготовления
Если у вас нет свежей малины, не переживайте — замороженная подойдет отлично. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут для набухания. В глубокой миске соедините творог, сметану и сахар. Взбивайте до получения однородной массы без крупинок.
Поставьте желатин на маленький огонь, чтобы он полностью растворился, затем дайте ему немного остыть. Выстелите форму пищевой пленкой, смазав ее немного сливочным маслом, чтобы легче было извлечь десерт. Остывший желатин добавьте в творожную массу и снова хорошо взбейте. Перелейте полученную смесь в подготовленную форму и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
После застывания извлеките десерт из формы, нарежьте на порционные кусочки. Для соуса смешайте малину с сахаром в блендере до получения пюре. На тарелке налейте малиновый соус, сверху положите кусочек творожного десерта и украсьте соусом по своему вкусу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru