Малиновый мусс
Малиновый мусс
Алина Семёнова Опубликована 29.05.2025 в 4:18

Как сделать легкий и воздушный десерт, который удивит всех — секрет внутри

Вы когда-нибудь пробовали творожный десерт с малиновым соусом? Это не просто лакомство, а настоящее кулинарное искусство, которое подарит вам удовольствие и радость. Легкий и воздушный, этот десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для заливки желатина) — 60 мл
  • Сахар — 30 г
  • Малина (можно замороженную) — 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Если у вас нет свежей малины, не переживайте — замороженная подойдет отлично. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут для набухания. В глубокой миске соедините творог, сметану и сахар. Взбивайте до получения однородной массы без крупинок.

Поставьте желатин на маленький огонь, чтобы он полностью растворился, затем дайте ему немного остыть. Выстелите форму пищевой пленкой, смазав ее немного сливочным маслом, чтобы легче было извлечь десерт. Остывший желатин добавьте в творожную массу и снова хорошо взбейте. Перелейте полученную смесь в подготовленную форму и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

После застывания извлеките десерт из формы, нарежьте на порционные кусочки. Для соуса смешайте малину с сахаром в блендере до получения пюре. На тарелке налейте малиновый соус, сверху положите кусочек творожного десерта и украсьте соусом по своему вкусу.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »