
Эта диета улучшит работу мозга и память: вот что следует есть каждый день
Джеффри Карп, гарвардский эксперт, рекомендует определенные продукты для трехразового приема пищи, которые улучшают работу мозга.
Среди вариантов, которые выделил ученый, — овсяное печенье, в том числе орехи, фундук и любые другие сухофрукты, из которых можно приготовить полезную закуску, а также семена любого вида и цвета, молочные продукты.
Кофе
Кофе следует употреблять один или два стакана в неделю. Этот напиток в долгосрочной перспективе может вызвать тревожные расстройства и стресс, которые повлияют на психическое здоровье, что повлияет на мозг и его функции.
Сладкий картофель для памяти и зрения
Сладкий картофель, произрастающий в Центральной и Южной Америке, известен своими питательными и лечебными свойствами. Он содержит витамин С, необходимый для образования нейротрансмиттеров. Витамин B6 способствует синтезу серотонина, регулирующего настроение и когнитивные функции. Высокое содержание бета-каротинов поддерживает хорошее зрение и защищает глаза от повреждений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru