
Обычное растительное масло творит чудеса: как сделать шашлык, который тает во рту
Хотите приготовить шашлык, который будет сочным даже у новичка? Этот проверенный способ с растительным маслом и специями не оставит равнодушным ни одного мясоеда!
Ингредиенты
- Мясо (свинина, курица, баранина) — 1 кг
- Смесь сухих специй (перец, травы) — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
Как приготовить
Нарежьте мясо кусочками для шашлыка, обильно посыпьте любимыми специями.
Положите мясо в пакет со специями и отправьте в холодильник. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте, удалите воздух из пакета и оставьте мариноваться (можно до 2 суток).
Готовьте на углях как обычно. Масло создаст защитную корочку, которая сохранит сок внутри. Даже уже замаринованное мясо станет сочнее, если за час до жарки залить его маслом!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru