
Солнечное настроение: простой тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Тыквенный крем-суп — изысканное и нежное, а главное, полезное блюдо, которое можно приготовить с добавлением кокосового молока.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- репчатый лук — 20 г;
- чеснок — половина зубчика;
- кокосовое молоко — 50 г;
- вода — 300 г;
- масло ГХИ — 15 г (можно заменить растительным без запаха).
Приготовление
- Обжарьте нарезанный репчатый лук и чеснок на масле ГХИ, добавьте нарезанную кусочками тыкву и обжарьте всё вместе.
- Затем влейте воду и варите до готовности тыквы.
- Измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и специи.
- В конце влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Перед подачей посыпьте тыквенными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Фото: commons.wikimedia.org/ Laia Gil (Creative Commons Attribution 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru