
Названы продукты, которые ведут к проблемам с пищеварением после 40 лет
Кандидат медицинских наук Рустем Садыков выделил три типа продуктов, которые резко негативно влияют на здоровье людей старше 40 лет. С возрастом в организме происходят изменения, затрагивающие многие процессы, включая пищеварение, которое начинает замедляться, сообщает издание "Российская газета".
По словам гастроэнтеролога, с увеличением возраста организм начинает по-другому воспринимать даже привычные блюда и продукты. После 40 лет наблюдаются изменения в микробиоме кишечника, снижается уровень выработки ферментов и замедляется метаболизм.
В связи с этим, в данном возрасте рекомендуется обратить внимание на питание и отказаться от тяжелой пищи.
Для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта важно сократить потребление жирной, жареной и острой еды.
Рекомендуется увеличивать количество жидкости, более тщательно пережевывать пищу, а также вводить в рацион цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.
Кроме того, улучшить состояние ЖКТ можно, исключив перекусы и уменьшив порции во время основных приемов пищи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru