
Картофель превращается в угрозу: что добавляют в пюре и к чему это приводит
Сам по себе картофель холестерин не содержит. Однако, всё меняется, как только к нему добавляют "улучшители вкуса". Именно с этого момента начинается главное кулинарное заблуждение.
"Но когда мы добавляем в картофельное пюре сливочное масло и молоко, начинается самое "интересное". Сто граммов масла — это 215 мг холестерина", — предостерёг врач.
Пюре, обильно сдобренное жирными добавками, может превратиться в настоящий удар по сосудам — особенно для людей с гипертонией, диабетом и атеросклерозом. По сути, привычное блюдо становится опасным, если его подают с сыром, жирной котлетой и соусом.
"Это становится вызовом сосудам", — объяснил специалист.
Как сделать картошку полезной
Чтобы любимое блюдо не приносило вреда, стоит изменить подход:
- Замените сливочное масло на оливковое.
- Вместо майонеза и жирных соусов — греческий йогурт.
- Добавьте к картофелю брокколи, салат или свежую зелень.
Клетчатка и растительные жиры смягчат углеводную нагрузку и сделают приём пищи более сбалансированным.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru