
Весь секрет в надрезах: как превратить обычную свинину в блюдо нового уровня за 5 минут
Мягкая, тающая во рту свинина с яркими нотками маринада и сочными помидорами — это блюдо станет звездой любого стола!
Ингредиенты
- Свинина (шея или карбонад) — 1 кг
- Твёрдый сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок (свежий или порошок) — 2 зубчика или 1 ч. л.
- Специи для свинины — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи. Если используете готовую смесь, убедитесь, что в ней нет соли — её заменит соевый соус.
Свинину промойте, обсушите и сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца (как гармошку). Тщательно промажьте маринадом, включая внутренние части разрезов. Оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь в холодильнике.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр — пластинками. Вставьте их в разрезы мяса, чередуя слои. Заверните свинину в двойной слой фольги, подняв края, чтобы сохранить сок. Выпекайте при 190°C около 50 минут, затем раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 20 минут.
Готовую гармошку выложите на блюдо, украсьте зеленью — и наслаждайтесь сочным, ароматным мясом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru