
В Башкирии раскрыли полезные свойства картофеля
Многие люди имеют мнение о том, что картофель не является особенно полезным продуктом. Однако специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе опровергли это убеждение.
По информации врачей, существует множество мифов о том, что картофель представляет собой "пустую" еду, способную лишь добавлять калории.
На самом деле, этот корнеплод богат калием, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной и мышечной систем, включая сердечную. Этот минерал помогает поддерживать стабильное артериальное давление и снижает риск инсульта.
Кроме того, картофель содержит значительное количество магния, цинка, меди, фосфора, кальция, железа, марганца и витамина C.
Эксперты подчеркивают, что полезные свойства картофеля существенно зависят от способа его приготовления. Так, например, картофель фри практически лишен витаминов и минералов, в то время как молодой печеный картофель может принести пользу организму, как сообщает UfacityNews.ru.
Картофель особенно полезен при таких заболеваниях, как:
- панкреатит;
- нарушения работы пищеварительного тракта;
- диарея;
- запоры;
- гастрит;
- подагра;
- язвенная болезнь желудка.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru