
Нагрузка на сердце и сосуды: Нутрициолог Антонюк объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду
Привычка чрезмерно добавлять соль в пищу может вызвать ряд проблем как физиологического, так и психологического характера, объяснила нутрициолог Жанна Антонюк. Она отметила, что среди возможных последствий — нарушение вкусовых восприятий, хронический стресс и дефицит сна.
Избыточное количество соли в рационе может негативно отразиться на здоровье. Это происходит, прежде всего, потому, что соль способствует задержке жидкости в организме, подчеркнула эксперт. Результатом такого процесса становится увеличение объема крови и, соответственно, повышение артериального давления. Это создаёт дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, постоянное переедание с солью может негативно сказаться на функциях почек. Эти органы играют важную роль в удалении излишков соли из организма, передает NEWS.ru.
Ранее сообщалось, что нутрициолог Екатерина Веселова рассказала, что в осенний сезон особенно полезны яблоки, тыква и шиповник. Однако стоит помнить, что их не нужно есть в больших количествах. Яблоки помогают бороться с оксидативным стрессом и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru