
Эксперты раскрыли полезные свойства овсяного белка
Команда ученых из Университета Манитобы в Канаде выявила, что овсяный белок способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
Для проведения исследования специалисты провели эксперимент с лабораторными крысами, разделив их на три группы. Первая группа в течение 16 недель получала корм с казеином — молочным белком, при этом их рацион был сбалансированным.
Вторая группа вместе с казеином употребляла сахар и жиры, а третья группа помимо жиров и сахара также получала овсяный белок.
В результате эксперимента было установлено, что овсяный белок положительно влияет на систолическую функцию сердца даже у крыс с ожирением.
Кроме того, уровень "плохого" холестерина у крыс, получавших овсяный белок, значительно снизился. В настоящее время ученые планируют изучить, насколько эти результаты применимы к людям.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru