
Кашух призвала заменить в куличе масло на творог для снижения калорийности
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась советами о том, как уменьшить калорийность пасхального меню, в беседе с "Известиями".
Она предлагает несколько способов, как можно сделать традиционные блюда менее калорийными. Во-первых, при приготовлении кулича рекомендуется снизить количество сахара или найти его заменитель. Вместо сливочного масла в тесто лучше добавить творог.
Кроме того, для глазури Кашух советует использовать низкокалорийный йогурт. Вместо обычной муки можно выбрать цельнозерновую, добавить отруби или даже бананы. Также врач предлагает рассмотреть возможность замены кулича на печенье или фруктовое желе, калорийность которых проще контролировать.
Кашух отметила, что если кто-то все же решит включить традиционный пасхальный кулич на праздничный стол, два небольших кусочка не окажут негативного влияния на фигуру, при условии правильного питания в течение остального времени.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru