
Один щелчок на сайте — и в моторе фальсификат: чем это грозит на трассе
По данным Алексея Павловича, руководителя производственного отдела ГК Forsage, более половины моторного масла, представленного на российском рынке, является фальсификатом. В интервью изданию "Известия" он отметил, что такая ситуация сложилась из-за ухода крупных иностранных компаний и нарушений в логистических маршрутах.
Эксперт подчеркнул, что поддельная продукция чаще всего встречается в небольших магазинах, автосервисах и на онлайн-площадках. Маркетплейсы особенно подвержены риску, так как там часто реализуют перемаркированные или полностью сфабрикованные масла. Он также добавил, что продолжают существовать нелегальные производства, и визуально определить подделку крайне сложно.
Ранее Константин Ожогин, директор Vertex Group (производитель Tamashi), указал на то, что негерметичность сальника может приводить к повышенному расходу масла.
Он также пояснил, что еще одной причиной утечки масла из двигателя может быть несоответствие вязкости используемой жидкости рекомендованным параметрам производителя автомобиля. Кроме того, на расход масла влияют изношенные маслосъемные колпачки клапанов, поврежденные поршневые кольца или увеличение диаметра цилиндров в блоке.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru