
Один овощ на столе – и риск восьми видов рака падает почти на треть
Чтобы значительно снизить вероятность развития восьми различных онкологических заболеваний (примерно на 30%), достаточно включить в ежедневное меню один доступный овощ, утверждает доктор Уильям Ариас, сообщивший об этом изданию El Español.
Ариас рекомендует увеличить потребление моркови, богатой каротиноидами — соединениями, играющими важную роль в профилактике рака. Именно эти вещества, как пояснил врач, отвечают за характерный ярко-оранжевый оттенок овоща.
Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, каротиноиды эффективно борются с факторами, способствующими развитию восьми типов рака. Для достижения заметного защитного эффекта, специалист советует ежедневно употреблять от одной до двух морковей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru