кулич
кулич
Олег Белов Опубликована 15.04.2025 в 12:41

Депутат Госдумы назвал грехом продажу элитных куличей с золотом

В Госдуме раскритиковали продажу элитных золотых куличей

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выразил возмущение, заявив, что не следует смешивать светлый праздник Пасхи с коммерческой деятельностью, подобной сезонным скидкам в дорогих магазинах. По его мнению, продажа так называемых "эксклюзивных" куличей, содержащих ингредиенты вроде дубайского шоколада и сусального золота, является ничем иным, как греховным проявлением.

Свой комментарий для RT он дал в связи с информацией о появлении в столичных ресторанах куличей стоимостью от 20 до 30 тысяч рублей, украшенных дорогостоящими компонентами. Милонов признался, что подобные новости вызывают у него чувство недоумения и отвращения.

"Эта демонстрация показной роскоши — прямое отражение греха гордыни, — подчеркнул парламентарий. — Подобными действиями они оскверняют истинный смысл святого праздника Воскресения Христова. Глядя на это, хочется напомнить им эпизод из Священного Писания об изгнании торговцев из храма".

Следует напомнить, что 20 апреля православные верующие отметят Пасху — важнейший христианский праздник. В ознаменование этого события россияне традиционно готовят куличи, красят яйца и делают творожные пасхи для праздничного стола.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с курицей и ананасами получается сытным сегодня в 5:41
Этот салат с курицей заставляет гостей просить рецепт: раскрываем секрет

Свежий, сочный и лёгкий салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — идеальный вариант для ужина или праздника. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Читать полностью »
Тонкий лаваш с нежной начинкой из творога, зелени и чеснока получается румяным сегодня в 5:37
Творог никогда не был таким вкусным: лаваш превращает его в изысканную закуску

Румяный лаваш с творогом и зеленью — идеальная закуска, которая готовится за полчаса. Просто, вкусно и по-домашнему уютно.

Читать полностью »
Баклажаны жареные с майонезом и чесноком получаются нежными сегодня в 4:28
Почему шеф-повара молчат об этом рецепте баклажанов: закуска, которая тает во рту

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — простая, но эффектная закуска, которая всегда привлекает внимание гостей. Лёгкий рецепт с ярким вкусом и красивой подачей.

Читать полностью »
Говядина с грецкими орехами в соусе из специй получается сочной сегодня в 4:25
Обычное мясо, необычные специи: как грузинские повара создают шедевр из простых ингредиентов

Нежная говядина в густом ореховом соусе с грузинскими специями — ароматное блюдо, которое согревает и объединяет. Попробуйте приготовить его дома по простому рецепту.

Читать полностью »
Фаршированные блины получается сытными сегодня в 3:41
Почему все в восторге от этих блинов: секрет, который изменит ваше представление о начинке

Тонкие румяные блины с сочным мясным фаршем — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и к завтраку, и к праздничному столу. Простые продукты, а результат — бесподобный.

Читать полностью »
Перепела, запечённые в духовке с картофелем, сохраняют сочность мяса при правильной температуре сегодня в 3:37
Диетическое мясо с хрустящей корочкой: рецепт, который изменит ваше представление о птице

Сочные перепела с хрустящей корочкой и ароматной картошкой — блюдо, которое одинаково понравится гурманам и тем, кто любит простую домашнюю еду. Минимум усилий, максимум вкуса.

Читать полностью »
Шеф-повар рассказал пошаговый рецепт пасты с курицей и сливками сегодня в 3:22
Простое блюдо, а эффект — как из ресторана: секрет сливочных спагетти

Домашние спагетти с курицей и сливками — простое блюдо, которое превращает обычный ужин в уютный праздник. Узнайте, как приготовить их идеально.

Читать полностью »
Диетолог: хумус без тахини сохраняет питательность, но легче усваивается сегодня в 2:31
Восточная закуска без главного ингредиента — и всё равно идеально

Лёгкий и кремовый хумус без тахини — идеальный вариант для любителей восточных закусок, которым важен вкус и простота. Узнайте, как приготовить его за 5 минут.

Читать полностью »