
Не майонез и не сметана: вот чем заправляют салат с мясом и огурцами в лучших ресторанах
Хрустящие огурчики, нежное мясо и аппетитная заправка — этот салат станет настоящим хитом любого застолья. Простой, сытный и невероятно вкусный, он покорит даже самых привередливых гурманов.
Что понадобится?
- Свинина — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить?
Мясо разморозьте, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите вкрутую (7-10 минут), остудите и очистите. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и жарьте на среднем огне 7-10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте ещё 3-4 минуты. При желании можно потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Остудите.
Яйца и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Совет
- Для пикантности можно добавить немного горчицы или чеснока.
- Если хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на греческий йогурт.
Готово! Подавайте салат охлаждённым — его вкус раскроется ещё ярче.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru