
От воды до закуски за ночь: малосольные огурцы, которые не стыдно подать гостям
Ароматные, пряные и невероятно сочные — малосольные огурцы быстрого приготовления станут идеальной закуской к любому столу. Готовятся они всего за несколько часов, а благодаря сочетанию свежей зелени и специй каждый раз можно получать новый вкус.
Что понадобится
- Огурцы — 2 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль каменная крупная — 3 ст. л. (без горки)
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья смородины — 6 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Листья вишни — 6 шт.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Душистый перец — 4 горошины
Как приготовить
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа — это сделает их хрустящими. Затем срежьте кончики с обеих сторон. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и душистый перец. Размешайте до полного растворения и остудите до тёплого состояния.
На дно чистой банки выложите половину зелени, чеснок и специи. Затем плотно уложите огурцы и сверху добавьте оставшиеся листья. Аккуратно влейте тёплый рассол (не кипяток, иначе огурцы станут мягкими!). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Совет: лучше убрать банку в холодильник на ночь — так огурцы станут ещё хрустящее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru