
Глубокая лужа — и машина уже не та: один момент, который ломает всё
Обозреватель автомобильной тематики из издания "За рулем" Алексей Ревин предупредил о рисках, связанных с преодолением водных преград на автомобиле.
"Хотя конструкция большинства автомобилей предполагает достаточно высокое расположение воздухозаборника двигателя, что позволяет безопасно преодолевать лужи глубиной до 50 сантиметров, некоторые узлы остаются уязвимыми даже при такой глубине. В частности, керамические компоненты каталитических нейтрализаторов могут разрушиться из-за резкого перепада температур при попадании воды", — отметил специалист.
Также, он указал на то, что коробка переключения передач, угловой редуктор и редуктор заднего моста, особенно в кроссоверах с подключаемым задним приводом, не обладают полной герметичностью и оснащены сапунами, через которые возможно проникновение воды.
Ранее Ревин сообщал, что некорректная работа автомобильного кондиционера может быть вызвана множеством факторов.
"Признаком наличия фреона в системе является выделение хладагента из штока золотника. Если же этого не происходит, то, вероятно, произошла утечка всего газа, и необходимо выявить ее местоположение", — объяснил эксперт.
Он посоветовал использовать ультрафиолетовый фонарь для обнаружения утечки. Дополнительно, можно проверить давление в системе с помощью специального переходника и манометра. В неработающем двигателе нормальное давление должно составлять от 1,0 до 1,5 бар.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru