
Гастроэнтеролог Ломова: больше всего печени вредят коктейли, ликёры и шампанское
Врач-гастроэнтеролог из "СМ-Клиника" Валерия Ломова подчеркнула, что алкоголь в любом виде оказывает негативное воздействие на печень, вызывая разрушение её клеток и способствуя развитию фиброза, что может привести к циррозу.
Особенно ядовитыми для организма считаются разнообразные коктейли, содержащие много сахара, красителей и других вредных добавок.
Ликёр также признан опасным из-за избыточного содержания сахара и спирта, несмотря на свою лёгкость, отметила врач.
Шампанское, популярный новогодний напиток, также признано вредным для печени из-за большого количества сахара и газа, провоцирующего процессы гниения в кишечнике.
Ломова рекомендует предпочитать печени сухое красное или белое вино, содержащее антиоксиданты, такие как ресвератрол. Кроме того, в минимальных дозах считаются безопасными качественная водка и коньяк.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru