
Киви и банан борются с раком кишечника
Доктор Лиза Афинская в интервью для "Российской газеты" выделила продукты, способствующие укреплению сосудов и снижению рисков развития рака кишечника и сосудистых заболеваний.
По её словам, проблемы с пищеварением наблюдаются у значительного числа людей: около 90% женщин и 97% мужчин сталкиваются с подобными трудностями. Часто это связано с недостаточным потреблением жидкости и клетчатки. Для снижения рисков и улучшения состояния здоровья полезно включить в рацион такие продукты, как чечевица, фасоль, разнообразные фрукты, цельные злака и овощи. Эти продукты способствуют снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
Диетолог отметила, что бананы и киви являются отличными источниками витаминов и клетчатки. Употребление двух киви в день позволяет полностью удовлетворить суточную потребность в витамине С, а бананы, благодаря высокому содержанию калия, помогают защитить организм от инсульта и способствуют нормализации артериального давления. Для профилактики рака кишечника и рака груди важно включать в рацион больше растительной пищи, чем продуктов животного происхождения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru