
Диетолог рассказала, почему кефир полезен после 60 лет
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что кефир оказывает положительное влияние на здоровье кишечника и может быть полезен для профилактики остеопороза у людей старше 60 лет.
Этот напиток хорошо усваивается благодаря содержанию лакто- и бифидобактерий, что способствует поддержанию здорового микробиома и введению полезных бактерий в кишечник.
Здоровье кишечника, в свою очередь, играет важную роль в функционировании иммунной системы и состоянии нервной системы.
Соломатина отметила, что срок хранения кефира влияет на его свойства: "молодой" кефир, произведенный в течение последних трех дней, имеет послабляющее действие, тогда как "старый" кефир (старше трех дней) обладает закрепляющим эффектом.
Напиток также богат кальцием и витамином D, что делает его ценным для людей старше 60 лет в контексте профилактики остеопороза и переломов шейки бедра.
Употребление кальция важно не только для здоровья костей, но и для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и передачи нервных импульсов.
По рекомендации Соломатиной, пожилым людям стоит пить один-два стакана кефира в день. Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и использовать его для приготовления супов, окрошки или смузи с бананом и ягодами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru