
Эндокринолог Ирышкин: палочка картофеля фри также вредна, как выкуренная сигарета
Врач-эндокринолог Олег Ирышкин провел параллель между одной порцией картошки фри и выкуриванием одной сигареты, о чем сообщает KP. RU.
По мнению специалиста, основной риск употребления картофеля фри кроется в масле, используемом для его приготовления, которое подвергается многократному применению.
"Масло нагревается на протяжении нескольких дней, и в течение этого времени в нем жарят различные продукты. В результате этого, со временем, в масле может образоваться критическая концентрация вредных соединений", — отмечает Ирышкин.
Если замена масла производится, например, еженедельно в понедельник, то наибольший вред этот продукт нанесет тем, кто употребляет картофель фри в воскресенье. В свою очередь, эндокринолог Зухра Павлова выразила несогласие с таким сравнением, подчеркнув:
"Человек может выкуривать от одной до нескольких десятков сигарет ежедневно, в то время как частота употребления картофеля фри обычно значительно ниже. Если употребление этого блюда носит редкий характер, как исключение (допустим, раз в полгода), то серьезных последствий для здоровья не возникнет".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru